Проект по повышению инвестиционной привлекательности Уральского федерального округа

Хотя в году вложения в основной капитал в регионе выросли на 40 процентов и составили миллиарда рублей, объем прямых инвестиций на одного жителя снизился по сравнению с м на 45 процентов. С одной стороны, в регионе принята областная целевая программа, направленная на повышение инвестиционной привлекательности. Есть и закон, понижающий планку налога на прибыль для крупных компаний с 18 до 13,5 процента - в частности, для вновь регистрируемых в Свердловской области предприятий. С другой - если сравнивать местные льготы с преференциями, принятыми в других регионах, то Свердловская область отнюдь не в числе передовиков. Например, отмечают предприниматели, более продвинутое инвестиционное законодательство в Пермском крае, а потому там открывать бизнес выгоднее, нежели у нас. На Средний Урал инвесторы идут, учитывая прежде всего значительную емкость местного рынка. По признанию представителей зарубежных компаний, чувствовать себя в России комфортно им мешает в первую очередь законодательство - недостаточно гибкое и до сих пор не адаптированное к реалиям экономики. Например, чтобы пригласить необходимого специалиста из-за рубежа, только на оформление визы нужно потратить 30 дней. За это время российские партнеры могут потерять интерес к проекту. Жалуются приезжие и на то, что иностранным инвесторам трудно получить здесь господдержку.

Авторизация

Максимальное значение КЭИП равно Для графического отображения в матрице эффективность инвестиционного проекта определяется в диапазоне от 0 до После того, как определены все три показателя инвестиционной привлекательности с конкретной оценкой, в матрице с трехмерной системой координат определяется положение точки инвестиционного проекта хозяйствующего субъекта. На каждой оси выделяются три зоны для показателей:

Уральский регион — один из самых богатых в России, и местные власти стремятся привлечь в регион инвесторов, в том числе и иностранных. повышает инвестиционную привлекательность Уральского федерального округа.

К аутсайдерам добавились Республика Хакасия и Республика Карелия. При этом практически во всех регионах, отнесенных к наиболее низкой рейтинговой категории, практически отсутствуют иностранные инвестиции. В агентстве отмечают, что рейтинг по итогам года показал усиление региональных диспропорций. Кроме того, в списке лидеров рейтинга остаются регионы с благоприятным инвестиционным климатом, подразумевающим максимально комфортные институциональные условия для инвесторов Татарстан, Калужская и Белгородская области.

Причем не всегда ситуация с инновациями и привлечением инвестиций зависит от сырьевых ресурсов и уровня госдолга. Что касается перемещений в нижней части рейтинга, то к традиционно входящим в эту категорию республикам Северного Кавказа и Сибири, критически зависящим от государственных инвестиций и трансфертов из федерального бюджета, добавился ряд регионов Поволжья и центральной части России. Во-первых, наиболее серьезный спад инвестиций уже позади.

Наконец, по его мнению, результаты должна дать политика правительства, ориентированная на улучшение инвестклимата именно на региональном уровне. По словам Игоря Карачина, интегральный рейтинг показал значительный разброс результатов между регионами. В лидирующую группу вошли Республика Татарстан, Белгородская область, Калужская область, Тульская область, Тюменская область.

Примечательно, что за рассматриваемый период иностранные инвестиции в Ханты-Мансийский автономный округ увеличились в 15 раз, а в Ямало-Ненецкий — в 69 раз. На территории УрФО реализуется ряд широкомасштабных проектов с участием иностранного капитала международных компаний. При этом география инвесторов охватывает как европейские, так и азиатские страны.

Наиболее привлекательной отраслью является машиностроение. В области черной металлургии в гг. Однако наиболее ценным для тех, кто впервые приходит в регион, является наличие благоприятной административной среды.

Ключевые слова: инвестиции; инвестиционная привлекательность; нацеленная на стимулирование иностранных инвестиций и оказание содействия иностранным инвесторам. . Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та,

В статье рассматривается инвестиционный потенциал и инвестиционная привлекательность Свердловской области. Рассмотрены достижения региона в социально-экономическом развитии. Приведены примеры реализуемых на территории инфраструктурных проектов. Определены основные направления по повышению инвестиционной привлекательности региона, подготовке города Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. За последние двадцать лет наш регион установил взаимовыгодные экономические связи со иностранными государствами, заключил соглашения о сотрудничестве с регионами 21 страны мира.

А по количеству дипломатических представительств и иностранных миссий регион занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. В Екатеринбурге проходят крупнейшие международные мероприятия. Сегодня Свердловская область крупный научно-промышленный и инфраструктурный центр России. Концентрация промышленного производства в регионе в четыре раза превышает общероссийские показатели. Опираясь на уникальный научный потенциал Уральского отделения Российской Академии наук и развитую образовательную среду, руководство региона ставит перед собой задачу модернизации экономики на основе современного научно-технического прогресса.

Всё что оно делает, направлено на достижение главной цели обеспечение роста качества жизни уральцев, формирование наиболее комфортной для проживания и ведения бизнеса среды. Свердловская область и Екатеринбург уже давно считаются точкой притяжения евразийского пространства, интегрирующей историческую, культурную и экономическую самобытность народов, проживающих на территории нашей многонациональной страны.

Кроме того, являясь крупным промышленным регионом на перекрестке важнейших транспортных артерий, соединяющих Европу и Азию, она является благоприятных российских регионов для инвестирования. Стабильный экономический рост делает Свердловскую область привлекательной для многих российских и иностранных инвесторов [1, .

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Свердловская область в лидерах.

Оценка инвестиционной привлекательности Свердловской области Оценка инвестиционной привлекательности Свердловской области Формирование рыночных отношений обусловило необходимость развития новых форм долгосрочного взаимодействия субъектов региональной экономики, направленных на их эффективное функционирование. Для всех регионов на данный момент является актуальным вопрос разработки инвестиционной стратегии на основе факторов, оказывающих влияние на социальное и экономическое развитие.

Свердловская область входит в число самых развитых российских регионов и является одной из наиболее благоприятных в Российской Федерации территорий для инвестирования. Целью написания данной научно-исследовательской работы является оценка инвестиционной привлекательности Свердловской области. Основными задачами, способствующими реализации поставленной цели, являются:

При этом на отечественном рынке свободно действовали иностранные аналитические агентства, повышение инвестиционной привлекательности.

Важным элементом развития любого региона является обеспечение его инвестиционной привлекательности. Инвестиционная привлекательность же сама по себе не может быть обеспечена без создания положительного имиджа данного региона. ЕврАзЭС в плане инвестиционной привлекательности является серьезным конкурентом Евросоюза. Все больше инвесторов сегодня обращают свое внимание в сторону Азиатского региона вследствие его динамичного развития в условиях текущего кризиса.

В данном исследовании изучается инвестиционная привлекательность некоторых ключевых регионов России и Казахстана. Россия в плане инвестиций всегда являлась важным стратегическим партнером Казахстана, зачастую превосходя его по многим ключевым параметрам. Инвестиционный климат в России разнороден вследствие значительной территории, разной степени экономического развития и демографических особенностей страны.

В Екатеринбурге прошел консультативный совет по инвестиционной привлекательности Среднего Урала

Рядом с городом находились склады химического оружия - люизита, запасы которого были уничтожены в г. Город Камбарка расположен на реке Камбарка в юго - восточной части Удмуртской Республики, на берегах двух рек: И, как весь Камбарский район, отделен от остальной республики рекой Кама, через которую в летнее время действуют паромные, а зимой ледовая переправы.

От столицы Удмуртии - города Ижевска - Камбарка находится на расстоянии километров, от города Сарапула - в 35 километрах, до города Уфа - км, до г. Перми - км, до г. Транспортная сеть включает электрифицированную железно-дорожную магистраль Москва - Екатеринбург и ветку Ижевск - Чайковский, где работают четыре станции, тупики.

и все более привлекательными для иностранных инвесторов. За последние прошла на уральской земле, так что столица Среднего Урала стала инвестиционных проектов, и желаем правительству Свердловской области.

Введение Сегодня Российская Федерация находится на пути рыночных реформ. Страна уходит от административной модели ведения хозяйства. Для того чтобы этот переход осуществился плавно, без значительных экономических и социальных потрясений, стране необходимы крупные финансовые вливания, инвестиции. Актуальность темы инвестиций в РФ очевидна, так как от величины финансового потока внутри страны будет зависеть не только скорость развития России, но и вообще возможность становления России на мировом рынке.

Роль Уральского Федерального Округа во всей производственной картине России крайне велика. В Уральском регионе сосредоточены большие минеральные, рекреационные и людские ресурсы.

Недвижимые деньги, или Инвестиций хватит на всех

Прогнозирование инвестиционной привлекательности топливно-энергетического комплекса Урала 26 октября г. Как показали расчеты, энергоинвестиционная привлекательность большинства территорий Уральского региона за гг. Это свидетельствует о том, что для создания эффективного комплекса мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности ТЭК региона необходимо создание концепции, позволяющей контролировать и своевременно реагировать на изменения в развитии инвестиционных процессов в его топливноэнергетическом комплексе.

Разработка концепции повышения энергоинвестиционной привлекательности регионов потребовала выполнения прогноза энергоинвестиционной привлекательности Урала до г. Видно, что к г. Однако темпы роста будут снижаться к г.

Россия, Уральский федеральный округ, Тюменская область, торговая и По результатам «Рейтинга инвестиционной привлекательности российских Крупнейшие иностранные фирмы, инвестирующие в Тюменскую область.

Постановлением Правительства Российской Федерации от Основной целью государственной программы является повышение эффективности действующих и создание новых условий для привлечения инвестиций на территорию Свердловской области в объеме не менее ,7 млрд. В качестве основных условий для привлечения инвестиций на территорию Свердловской области определены: Государственная программа включает в себя 5 подпрограмм, каждая из которых решает отдельные задачи, напрямую влияющие на повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области.

Подпрограмма 1"Лучшие условия для ведения бизнеса" Свердловская область - это регион, где сформированы все условия и предпосылки, необходимые для успешной деятельности российских и иностранных инвесторов. На территории Свердловской области развивается обширная и разнообразная система стимулирования инвестиционной активности хозяйствующих субъектов. В регионе для инвесторов создаются комфортные условия для успешного ведения бизнеса в сферах налогообложения, использования механизмов государственно-частного партнерства, комплексного сопровождения реализуемых инвестиционных проектов.

Установлены налоговые льготы, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на организации, осуществляющие инвестиционную деятельность на территории Свердловской области. Министерство инвестиций и развития Свердловской области далее - Министерство осуществляет работу по решению задач по формированию благоприятного инвестиционного климата в Свердловской области и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области и муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области далее - муниципальные образования , по созданию условий осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В целях повышения эффективности работы органов власти областного и местного уровней актуальным становится внедрение системы проектного управления. В Свердловской области на принципах проектного управления осуществляется деятельность по сопровождению реализуемых инвестиционных проектов. Одним из важных факторов, влияющих на качество жизни населения - потребителей товаров и услуг, а также на уровень предпринимательской активности и определяющих состояние инвестиционного и предпринимательского климата, является развитие конкуренции.

В Свердловской области единой системой работы по содействию развитию конкуренции на 11 социально значимых и приоритетных рынках охвачен как региональный, так и муниципальный уровень.

Климат Калви не испортить

; ; ; . Оценка инвестиционной привлекательности определенной территории является важным аспектом принятия инвестиционного решения. Экономика региона и страны в целом напрямую зависят от правильности инвестиционного решения. Значение данной проблематики повышается в настоящее время в связи с резким ограничением инвестиционных ресурсов, а, следовательно, чем сложнее ситуация, тем в большей степени опыт и интуиция инвестора должны опираться на результаты экспертной оценки инвестиционного климата.

Чем глубже экономический кризис, тем большее значение приобретает вопрос о том, каковы источники инвестиций. В отличие от кризисов и годов Российская Федерация лишена нормальной коммуникации с мировыми финансовыми рынками.

проблеме повышения инвестиционной привлекательности региона. and management Вестник Южно-Уральского государственного университета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Внедрение целевых моделей позволит повысить позиции Российской Федерации по ключевым параметрам рейтинга комфортности ведения бизнеса . Снижение количества решений о приостановлениях и отказах при проведении учетно-регистрационных процедур позволяет повысить качество предоставления госуслуг.

Как показывает практика, более трети решений о приостановлении или отказе в кадастровом учете связаны с некачественным проведением кадастровых работ кадастровыми инженерами, а также их недобросовестным отношением к подготовке документации для проведения кадастрового учета. При этом от знаний и навыков кадастрового инженера зависит достоверность подготовленных им документов, необходимых для проведения кадастрового учета и регистрации прав.

При постановке на кадастровый учет земельного участка заявителю необходимо провести межевание, то есть определить границы своего земельного участка. Этой работой занимается кадастровый инженер. Далее на основании подготовленных кадастровым инженером документов заявитель обращается в муниципалитет для утверждения схемы расположения выбранного земельного участка на кадастровом плане территории. В Кадастровой палате по Свердловской области разработан план мероприятий по снижению количества решений о приостановлении отказе при предоставлении государственных услуг по кадастровому учету.

Как повысить инвестиционную привлекательность России

Оборот организаций субъектов Уральского федерального округа УрФО по всем видам экономической деятельности в г. В году индекс промышленного производства по сравнению с г. Доля УрФО в общероссийском объеме производства сельхозпродукции в г. Индекс производства продукции сельского хозяйства по округу по сравнению с г. Лидирующие позиции по производству основных видов сельхозпродукции занимают Челябинская, Свердловская, Курганская области. Расходы составили ,3 млрд.

29 мая Кадастровая палата по Свердловской области улучшает инвестиционную привлекательность Урала. В целях повышения.

Мероприятие объединило ключевых участников процесса технологического присоединения к электросетям и стало эффективной переговорной и дискуссионной площадкой, фокусирующей внимание представителей сетевых энергокомпаний, власти и бизнес-сообщества на нормативно-правовых и процессуальных вопросах. В работе пленарного заседания и двух дискуссионных площадок приняли участие представители Правительства Челябинской области, Министерства экономического развития РФ, Министерства тарифного регулирования и энергетики, Министерства строительства и инфраструктуры, Агентства стратегических инициатив, Агентства инвестиционного развития, а также руководители ведущих организаций строительной индустрии Урала и ресурсоснабжающих компаний, предприятий среднего и малого бизнеса.

Особое внимание было уделено территориальному планированию как инструменту качественного развития инфраструктурных сетей, а также теме доступности подключения и опыту субъектов Уральского региона. Форум стал качественной дискуссионной площадкой, позволяющей максимально открыто и комплексно рассматривать существующие проблемы, намечать пути их решения. Я знаю, что у наших коллег из бизнес-сообщества накопился ряд вопросов, на которые мы готовы сегодня ответить.

Такое широкое представительство профильных специалистов еще раз служит подтверждением нашего пристального внимания к совместной работе по решению существующих вопросов в части повышения доступности сетевой инфраструктуры. В ходе пленарного заседания с докладами выступили министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, и.

В рамках Форума состоялось два круглых стола. Модератором дискуссионной площадки, где обсуждалась тема повышения доступности подключения к инженерно-техническим сетям, выступил заместитель руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в УрФО Александр Василевский: В ходе обсуждения участниками дискуссии был выдвинут ряд предложений по расширению полномочий Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в части контроля обоснованности технических мероприятий, разработанных ресурсоснабжающими организациями при техприсоединении подключению к сетям.

Энергетики в свою очередь выступили с инициативой приближения платы за льготное техприсоединение в отношении потребителей до 15 кВт к экономически обоснованному уровню, так как финансовая нагрузка от сохранения данных тарифов в конечном счете ляжет на представителей бизнеса. Необходимость решения этого вопроса поддержала и глава Министерства тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц.

Инвестиционная привлекательность регионов