Комплексный анализ ритмичности производства и качества реализуемой продукции

Введение в бухгалтерский учет Список основных актуальных учебно-методических работ Чернов В. Интерактивная методика проведения практических занятий в экономическом анализе. Инновационные технологии обучения в высшей школе: Черноморская гуманитарная академия, Материалы ежегодной международной научно-методической конференции и выездных заседаний УМО. Мировая экономика Учебное пособие.

Анализ хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы

Печать Большую роль в обосновании управленческих решений играет маржинальный анализ. Его методика базируется на изучении соотношения между тремя группами экономических показателей — издержками, объемом производства продукции и прибылью — и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других. Цель данной работы заключается в изучении особенностей маржинального анализа и применении их в качестве современного способа анализа деятельности предприятия.

Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учеб. пособие. планирования и анализа деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и .. В пособии раскрыты вопросы организации и управления туристической .

Оно определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям. При развитии рыночных отношений количество пользователей финансовой информации значительно возрастает. Условно их можно разбить на три группы: Так, в частности, финансовое состояние предприятия является главным критерием для банков при решении вопроса о целесообразности или нецелесообразности выдачи ему кредита, а при положительном решении этого вопроса - под какие проценты и на какой срок; лица, имеющие косвенный финансовый интерес, - налоговые службы, различные финансовые институты биржи, ассоциации и т.

Все эти пользователи финансовой отчетности ставят себе задачу провести анализ состояния предприятия и на его основе сделать выводы о направлениях своей деятельности по отношению к предприятию. Но осознанные и оправданные решения можно принимать только на основе достоверной информации. Не случайно знаменитый швейцарец И. Такое понимание роли и возможностей учетных данных меняет роль бухгалтера на предприятии, превращая его из регистратора фактов хозяйственной жизни в финансового аналитика, консультанта или менеджера.

Расширенный список литературы по теме: Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Дашков и К,

Используя информацию бухгалтерского баланса, осуществить анализ Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания. общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для ВУЗов / под ред.

Демографическая и миграционная политика: Отражены теоретические основы демофафической и миграционной политики. Дана краткая история государственного управления в сфере демографии и мифации. Рассмотрен зарубежный опыт регулирования демографических и миграционных процессов, а также современные проблемы воспроизводства населения и социально-экономическое развитие стран мира.

Приведены основы международного правового обеспечения семейной, демофафической и миграционной политики. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, аспирантов, преподавателей экономических вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также специалистов-практиков, занимающихся вопросами демографии, региональной экономики и политики. Самоучитель по бухгалтерскому учету.

Здоровье, пенсии, профессиональные риски: Во втором, дополненном и уточненном 1-е изд. В нормативно-правовую базу страхового дела внесены необходимые изменения.

Список использованных источников.

Бухгалтерский учет финансовых результатов сельскохозяйственных организаций Торговый оборот является одним из наиболее весомых показателей экономическо-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, так как отражает эффективность деятельности организации, его конкурентную позицию, её долю на рынке, лояльность потребителей и степень удовлетворения спроса.

В связи с этим, современным организациям важно изучать, планировать, прогнозировать и повышать свой торговый оборот для достижения успешных результатов экономической деятельности. Торговый оборот товарооборот — это экономический показатель деятельности торговой организации, отражающий объем продаж в денежном выражении за определенный период времени.

Значение товарооборота для торговой организации характеризуется тем, что данный показатель:

Экономический анализ в торговле: учеб. пособие / [и др.]; вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учета, анализ и аудит» Чернов, анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие.

Из данных бухгалтерского учета возьмем основные показатели , года план и факт и получим: Для оценки состояния оборота рассчитаем динамику оборота в тыс. В году оборот продукции собственного производства увеличился на 19,2 тыс. В году оборот по покупным товарам увеличился на 10,1 тыс. В году общий оборот увеличился на 30,2 тыс. Динамику оборота в процентах рассчитываем по формуле: Главный фактор успешного развития оборота и выпуска собственной продукции - обеспеченность и рациональное использование товарных ресурсов.

Анализ использования товарных ресурсов на предприятии общественного питания обычно начинают с изучения продуктового баланса. В ходе анализа определяют, как товарные ресурсы обеспечивали успешное выполнение плана и развитие товарооборота в динамике. Оборот предприятия общественного питания зависит от поступления сырья и покупных товаров, состояния товарных запасов.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

При этом в оценке деятельности предприятий общественного питания большое значение придается доле продукции собственного производства во всем товарообороте. Обеденная продукция выражается в сумме и количестве блюд, а прочая продукция в сумме и в физическом измерении. Но вместе с тем имеются некоторые особенности, обусловленные главным образом характером деятельности предприятий.

Основная литература: Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов.

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации.

Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов. Сделаны выводы о возможности применения рекомендуемой методики анализа доходов организации для оценки целесообразности эффективности ведения многоотраслевого бизнеса, влиянии диверсифицированности основной текущей деятельности на формирование прибыли. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Дело и Сервис, Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Дашков и К, Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли торговля: Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности:

???? ???????????? ????????

Рентабельность оценивает эффективность деятельности всего предприятия. Определение ключевых факторов, влияющих на рентабельность, помогает руководителям принимать верные управленческие решения в области дальнейшего развития и указывает на различные ошибки. В настоящее время деятельность любого предприятия зависит от его эффективности, которая в свою очередь указывает на его результативность.

Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля общественное питание, туристский бизнес [Текст]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по.

Проверочный расчет прочности и устойчивости - При оценке прочности переборки контролируются следующие напряжения: Совершенствование сбытовой деятельности предприятия организации, фирмы. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия организации, фирмы. Реклама как средство стимулирования сбыта на примере…. Повешение эффективности управления складским хозяйством и запасами на предприятии на примере…. Организация контроля качества продукции на предприятии и определение путей ее совершенствования.

Расширение рынка сбыта продукции предприятия на материалах…. Повышение эффективности рекламной деятельности предприятия организации, фирмы.

Чернов Владимир Анатольевич

Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учебное пособие написано в соответствии с программой курса"Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности" для специальности"Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Оно является логическим продолжением курса"Теория экономического анализа". Марковцева, 5 Экземпляры всего:

Грибов В. Д. Экономика предприятия сервиса: учебное пособие / В. Д. Грибов, Долматов Г. М. Международный туристский бизнес: история, Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник для вузов 2-е изд., перераб. и доп. Экономика предприятий торговли и общественного питания.

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга [6].

Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.

Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента рабочих, школьников, туристов и др. Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления.

Перечень услуг, предоставляемых предприятием общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей [8]. Характеристика сертификации услуг общественного питания 2.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях: Финансово-экономический анализ предприятие, банк, страховая компания:

Александров, О.А. Экономический анализ: Учебное пособие / О.А. анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие для вузов / Г.Н. Гогина и др. . торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие.

Кафедра экономики торговли и услуг Заведующий кафедрой: Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Кафедра экономики торговли и услуг постоянно развивается. В настоящее время на кафедре работают 20 преподавателей: В последние годы кафедра пополняется преимущественно выпускниками собственной аспирантуры. Кафедра экономики торговли и услуг является выпускающей специалистов с высшим образованием по двум специализациям: На кафедре успешно работает магистратура научно- и практико-ориентированная и аспирантура.

Кафедрой осуществляется обучение магистрантов: Подготовка кадров высшей квалификации через аспирантуру ведется по специальности В целях обеспечения высокого качества подготовки специалистов постоянно совершенствуется учебный процесс: Преподаватели кафедры постоянно работают над формированием у студентов устойчивых профессиональных знаний с тем, чтобы выпускники БГЭУ получали диплом ВУЗа, как высококвалифицированные экономисты способные решать важные государственные и хозяйственные задачи и решать проблемы развития потребительского рынка страны, торгового и ресторанного бизнеса.

На кафедре к чтению лекций и руководству дипломными работами и другой педагогической и научно-исследовательской работе широко привлекаются практики и работники научных учреждений Беларуси и г. За кафедрой экономики торговли и услуг закреплены следующие дисциплины:

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Закон Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003 г

Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли. Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Действующий порядок формирования финансовых результатов, учета доходов и расходов в торговле во многом схож с работой организаций общественного питания и предприятий-турагентов, поэтому, учитывая отсутствие учебной литературы по экономическому анализу в туризме, мы объединили в одной книге методы анализа хозяйственной деятельности этих взаимосвязанных отраслей.

Комплексный экономический анализ; Инвестиционный анализ . Гриф УМЦ «Профессиональный учебник»; Экономический анализ в торговле /М.И. общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие для вузов / Под .

Продукция общественного питания, реализуемая населению. Постановление Правительства РФ от Об обществах с ограниченной ответственностью: О защите прав потребителей: финансы и статистика, Учебное пособие для студентов, обучающихся по дистанционным технологиям. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:

Андрей Щербаков и Егор Яковлев: учиться любить учиться