Департамент энергетики и регулирования тарифов (архив сайта)

С 10 января года вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от По оценке Офиса эффективного регулирования , внедрение -тарифов на базе существующего нормативно-правового поля грозит ухудшением условий предпринимательской деятельности и дополнительными расходами для бизнеса от миллиона грн в Ивано-Франковской области до 1,4 миллиарда — в Киевской. Последнюю составляет собственная инфраструктура облэнерго, которая используется для распределения электроэнергии. Стимулирующий подход является лучшей мировой практикой, которая стимулирует энергосервисные компании к сокращению издержек и модернизации сетей. Но его имплементация в Украине должна осуществляться при условии эффективного энергетического регулятора и сбалансированного подхода. В противном случае потребители получат высокие тарифы без реального улучшения качества услуг облэнерго. Подзаконные акты для внедрения -регулирования в Украине были приняты еще в году. Однако в течение 5 лет их положения были существенно изменены, в частности:

Кафедра правового регулирования ТЭК

Ломоносова, доктор юридических наук. Мировой опыт функционирования нефтегазового комплекса, например, в Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах, связанных с добычей и последующей реализацией нефти и газа, показывает и доказывает необходимость активного участия государства в создании условий для его эффективной работы. Непременным условием решения государством стоящих перед ним задач является наличие детально проработанной политики в рассматриваемой сфере экономики.

При реализации энергетической политики главным средством решения поставленных задач является формирование цивилизованного энергетического рынка и недискриминационных экономических взаимоотношений его субъектов между собой и с государством.

Семинар. Учет в энергетике: регулирование, практические вопросы исчисления и уплаты налогов. Специфика деятельности предприятий энергетики.

Мэри Дежевски пытается понять, стоит ли игра свеч для западных нефтяных компаний, ведущих свой бизнес в России. Немного найдется тех, кто оптимистично считает, что ВР сможет сохранить свою лицензию. В интервью, которое на прошлой неделе Путин дал группе иностранных журналистов, он недвусмысленно дал понять, что решение уже принято. Когда его спросили о перспективах ВР - особенно о процентной доле ВР в российском предприятии ТНК-ВР, на чье имя была выдана лицензия - президент выразил возмущение задержками в освоении месторождения.

Он сказал, что в Ковыктинском месторождении запасов газа около трех триллионов кубометров, что является эквивалентом почти всех запасов Канады. Месторождение имеет колоссальное значение для России. Президент признал, что задержки объясняются многими причинами. Они знали об этих проблемах и возможных ограничениях. ВР, со своей стороны, проявляла крайнюю осторожность и публично не комментировала данную ситуацию.

Да и зачем бы она стала это делать? Для компании не имеет никакого смысла списывать со счетов Ковыкту, пока у нее не останется другого выбора, что немаловажно, поскольку на данном этапе финансовые инвестиции ТНК-ВР можно считать незначительными. Несмотря на то, что стоимость месторождения, которое когда-то уже разрабатывалось, может составлять 20 миллиардов долларов и даже более, компания приобрела лицензию почти задаром на условиях, которые в данный момент все еще в силе.

И, строго говоря, потеря лицензии не ляжет тяжелым финансовым бременем на плечи ВР.

Энергетический бизнес

Лахно Петр Гордеевич — кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. Петр Гордеевич Лахно - родился Лахно специализируется в области предпринимательского права, включая вопросы правового регулирования энергетического бизнеса по всей цепочке вертикальной интеграции от поиска, разведки, добычи, транспортировки, переработки до реализации, энергии и энергетических услуг; практических аспектов организации и функционирования энергетических рынков - биржевой торговли газом, нефтью и нефтепродуктами.

Сегодня он отвечает на наши вопросы. Не так давно на заседании Совета по энергетической политике при Интеграционном комитете ЕврАэЭС произошло значимое событие.

регулирования энергетических отношений. Понятие поддержка бизнеса в области энергосбережения, пока слабо развитого в. России, что позволит.

Все это требует ускоренной модернизации энергетических объектов, а также национальной безопасности, с учетом энергетического фактора. Основополагающим документом, направленным на осуществление государственной энергетической политики, в настоящее время является Энергетическая стратегия России на период до , которая включает в себя основные положения общей экономической и социальной стратегии Российской Федерации, изложенной в Концепции долгосрочного социально-экономического развития до года, а также Долгосрочном прогнозе развития экономики России до года [1].

Таким образом, Стратегия обеспечивает расстановку ориентиров, соответствующих требованиям положения в стране и в мире и спрогнозированных в соответствии с требованиями времени на момент ее формирования. На базе индикаторов Стратегии , главной целью которой является максимально-эффективное использование природных энергетических ресурсов и всего потенциала данной отрасли для эффективного развития экономики России, повышению качества жизни населения отдельных регионов и всей страны в целом и укреплению внешнеэкономических позиций, созданы документы, регулирующие отрасль, а также актуализированы существующие.

На основе перечисленных государственных нормативных правовых актов составляются инвестиционные программы топливно-энергетических компаний, которые включают в себя проекты, направленные на оптимизацию затрат, а также мероприятия, связанные с обновлением изношенного оборудования, повышением надежности ТЭК, ликвидацией и предотвращением аварий, вводом новых объектов и как следствие создания дополнительных рабочих мест.

Программы в основном сориентированы на эффективное использование капитала, которое приведет к повышению эффективности инвестиционных проектов и росту бизнеса за счет формирования оптимального портфеля, а также нахождения баланса между текущей доходностью, рентабельностью компаний и раскрытием их долгосрочного потенциала [2, 3, 4]. Стратегия — это не первый документ подобного рода.

С учетом необходимости постоянной актуализации направленности развития отрасли, начиная с г. Предыдущая энергетическая стратегия была разработана в г. В соответствии с ней была осуществлена реформа электроэнергетики, созданы более благоприятные налоговые условия в нефтегазовом комплексе, было обеспечено стимулирование развития нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий и др.

Виды энергетического бизнеса: риски, эффективность и особенности

Аспирантура экономического факультета Московского Государственного университета им. Избрана членом-корреспондентом Российской Академии наук С года преподаватель Московского Института нефти и газа имени И. Аналитик Департамента проектного финансирования Казначейства компании . Губкина, Директор Международной школы бизнеса Зав.

Практика государственного регулирования топливно-энергетического ведения бизнеса, а также формирования механизма контроля затрат с целью.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В качестве главных целей широкомасштабных рыночных преобразований в электроэнергетике России провозглашены: В качестве основы реформирования отрасли принята концепция ее глубокой реструктуризации с разделением всех видов деятельности на естественно-монопольные передача электроэнергии, оперативно диспетчерское управление и конкурентные генерация, сбыт, ремонтное обслуживание, непрофильная деятельность.

На этой базе формируются полностью либерализованные открытые оптовые и розничные рынки электроэнергии. При этом передача электроэнергии по магистральным системообразующим и распределительным сетям как монопольная деятельность остается в государственном регулировании, а всем участникам рынка будет обеспечен недискриминационный доступ к услугам естественных монополий. Таким образом, изменение роли государства в экономике, повышение мобильности окружающей и внутренней среды промышленного предприятия, проведение реформ в электроэнергетической отрасли с целью ее демополизации и построения конкуретной среды определяют новые методы и подходы к эффективному управлению производственно-экономической деятельностью энергопредприятия.

В настоящее время на многих российских предприятиях существует необходимость в интегрированной методической и инструментальной базе для поддержки основных функций менеджмента - планирования, учета и анализа, регулировании различных аспектов управления бизнес-процессами. Это подтверждается, например, ростом интереса со стороны многих отечественных компаний к программному обеспечению планирования и учета на предприятии. Однако только внедрение пусть и наиболее продвинутых и дорогостоящих программ не может способствовать созданию четкой картины функционирования того или иного.

Современные методы анализа и прогнозирования остаются неиспользуемыми, а менеджмент оказывает не в состоянии составить даже среднесрочные планы.

Комитет по регулированию естественных монополий в области энергетики

Энергосбережение и повышений энергетической эффективности компаний Функционирование и развитие оптового и розничного рынка энергии Оценка стоимости энергетического бизнеса По программе: Общий стаж работы, стаж работы по специальности: Методологические принципы определения эффективности стратегического управления электроэнергетической отраслью. Проблемы оценки эффективности стратегического управления электроэнергетическим производством. Анализ возможности определения эффективности стратегического планирования энергетических компаний на основе финансовых показателей типового бизнес-плана АО-энергетики и электрификации.

Соавтор монографии «Энергетическое право России (правовое право); - Правовое регулирование энергетических рынков. Является специалистом в области правового обеспечения энергетического бизнеса.

Основными задачами комитета являются: Формирование позиции потребителей энергетических ресурсов в отношении действующих моделей функционирования отраслей ТЭК; 2. Содействие и защита интересов потребителей при принятии регуляторных решений в отраслях ТЭК на всех уровнях законодательной и исполнительной власти; 3. Поддержка потребителей по вопросам сферы ТЭК, в том числе, подготовка и распространение экспертных заключений, тиражирование лучших практик.

Основные вызовы электроэнергетики 1. Отсутствие простых, стабильных и недискриминационных для потребителя правил работы на рынках ТЭК; 2.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАКТИКА В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

Ограничение 12 устанавливает учет энергопотребления от питающей сети до приборов контроля расхода электроэнергии, для оценки транзита электроэнергии сторонним потребителям служит ограничение 13 и на транзит для собственных нужд - ограничение Такой выбор функционала в задаче 12 - 15 позволяет минимизировать суммарное нарушение ограничений, задаваемых системами предпочтений 12 - 14 одновременно. Учитывая большую разветвленность числа потребителей электроэнергии для соответствующей энергосбытовой компании при расчете экономической эффективности на основе приведенных алгоритмических схем, необходимо использование современного прикладного программного обеспечения и средств вычислительной техники.

Новости Украины, Законодательство, Электроэнергия, Бизнес комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и.

Целевое финансирование фундаментальных и прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ НИОКР во всех сферах ТЭК, где работают государственные компании. Переход на удельные нормативы затрат всех видов энергии в производственной и социальной сферах с ориентацией на нормативы и рекомендации Европейского Союза и ООН. Принятие нормативных актов и осуществления контроля их выполнения на всех этапах производства энергетического сырья, его транспортировки, переработки и конечного потребления всех видов энергии потребителями.

Использование гибкого налогового, финансово-кредитного регулирования рентабельности основных участников ТЭК независимо от форм собственности. При формировании политики государственного регулирования ТЭК следует учитывать специфику макроэкономических процессов в стране и в мире. Все это требует ускоренной модернизации энергетических мощностей, а также обеспечение национальной безопасности с учетом энергетического фактора.

Глобальные макроэкономические тенденции делают актуальным более детальное рассмотрение международной практики государственного регулирования топливно-энергетического комплекса в контексте изменения цены на нефть. Тенденция значительного роста мировых цен на нефть в последние десятилетия до года обусловила увеличение налогообложения нефтегазовых проектов. В годах налоговые режима большинства государств были сформированы с учетов цены на нефть 90 за баррель [3]. Высокие цены на нефть стали причиной пересмотра и формирования налоговых режимов для топливно-энергетического комплекса, предусматривающих максимальное изъятие природной ренты в пользу государства.

В большинстве стран, осуществляющих добычу нефти, вводились налоги на сверхприбыль, которые взимались как с прибыли, так и с выручки от реализации проектов. С июля года мировой тенденцией стало снижение цен на нефть, однако адаптация налоговых режимов к новым ценовым реалиям была запоздалой — пересмотр налоговых режимов для добычи ископаемых был начат странами преимущественно в году.

Изучение практики государственного регулирования топливно-энергетического комплекса в США свидетельствует о стимулировании инвестирования в новые проекты в том числе — в нетрадиционные углеводороды, например сланцы и нефтяные пески. Изменение макроэкономической ситуации в годах привело к трансформации фискальной политики в ТЭК Северной Америки.

В ГД обсудили вопросы государственного регулирования цен и тарифов на электроэнергию

Реструктуризация и развитие угольной промышленности; Развитие использования возобновляемых источников энергии ВИЭ ; Обеспечение реализации государственной программы. Также к прямым методам можно отнести осуществление государственной поддержки программ, заказов и контрактов. Применение механизмов государственно-частного партнерства и концессии обеспечивает паритет интересов государственных и частных структур, оптимизирует бюджетные расходы, стимулируют частный сектор к предпринимательской активности.

В статье проведен анализ правового регулирования энергетического сектора .. International Business Publications (USA), Mexico Oil and Gas Exploration.

Причины такого роста заключаются в том, что газ является экологическим и экономически конкурентным топливом, а самое главное — что его доступность растет благодаря СПГ. Рост доступности газа в мире стимулирует его использование, показывает миру его преимущества, улучшает позиции газа с точки зрения межтопливной конкуренции и повышает его привлекательность для потребителей.

К тому же достижение климатических целей Парижского соглашения без роста потребления газа затруднительно. В последнее время мы наблюдаем колоссальную трансформацию газового рынка: Но важнейшим трендом сегодня является глобализация рынка. Если раньше большая часть торговли газом происходила по трубопроводам, то в течении 10 лет СПГ и газопроводы сравняются по долям в транспортировке. Количество потребителей СПГ выросло с 13 стран в году до 36 в году и будет продолжать расти.

Сегодня технологии позволяют создавать плавучие газовые электростанции, плавучие терминалы по сжижению и регазификации газа — все это существенно упрощает их подключение к наземной инфраструктуре и ускоряет развитие СПГ. Другими факторами глобализации рынка газа станут увеличение предложения за счет нетрадиционных источников, переход от долгосрочных контрактов к спотовым ценам, усиление экологической повестки в мире. Такие объединения, как ФСЭГ, также будут способствовать дальнейшей трансформации и глобализации газового рынка, так как позволят выработать взвешенный подход к его развитию и приведут к защите интересов всех участников рынка.

На газ возлагаются большие надежды как на топливо будущего: Россия — его крупнейший производитель и ресурсодержатель. Каковы, на ваш взгляд, перспективы газа?

Качество принимаемых решений в регулирования деятельности бизнеса