Бизнес-план по производству соевого молока

С целью расширения собственного бизнеса и в результате исследований руководство предприятия приняло решение о производстве и продаже соевого молока высокого качества. Продукция ориентирована на локальный рынок. В результате проведенных исследований рынка молочных соевых продуктов в нашей области, было выяснено, что этот рынок является совершенно свободным и достаточно перспективным. По области массовым производством этой продукции занимается только один участник этого рынка. Но очевидно, практически отсутствующая конкуренция отражается на качестве, выпускаемых этим субъектом рынка, продуктов не лучшим образом. Несмотря на это обстоятельство, существует повышающийся устойчивый спрос, обусловленный большой емкостью этого рынка, на эти продукты. В связи с этим было принято решение сделать упор на создание производства высококачественного соевого молока без бобового привкуса, которому потребители будут отдавать свое предпочтение. Для реализации этого проекта необходимо финансирование в объеме руб.

Бизнес-идея: производство молока

Молочные продукты, получаемые при переработке молока. Вы здесь Перейти к полной версии Опубликовано вс, Сливочное масло, в состав которого входят молочный жир, белки, лактоза и другие компоненты молока, обладает высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается, содержит витамины ретинол и токоферолы. К молочным консервам относят сгущенное молоко, сухие смеси для детского питания и т.

Мороженое представляет собой пастеризованную, а затем взбитую и замороженную смесь молока или сливок с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами.

Молоко и молочные продукты . нистерством сельского хозяйства Красноярского края. молока и молочных продуктов: на среднестатистического жителя нашей первичную и (или) последующую ( промышленную) переработку . платежей под залог имущества (бизнес- план) – до 50 % от суммы.

Центр хранения и приготовления кормов Откормочник Комплекс кормопроизводства Комплекс первичной переработки молока Также предполагается устройство дорог, соединяющих въезд на ферму со всеми ее частями. Она должна обеспечить нормальное передвижение по территории всех необходимых видов транспорта, как во время строительства, так и период эксплуатации. Территорию между внешним ограждением и строениями фермы предполагается озеленить для придания эстетичного вида всему комплексу.

Виды продукта и технология производства: После строительства новых производственных помещений, увеличения поголовья, организации переработки молока, предприятие планирует производить и реализовывать следующие виды продукции: Для производства выше обозначенной продукции предприятию потребуется сырье и материалы, среди которых основную часть занимают корма для КРС. Окрас у животных соответствует названию породы: Помимо мощного и соразмерного телосложения, продолговатого корпуса, типичного для молочных представителей, черно-пестрая порода коров имеет следующие внешние характеристики: Голова длинная, морда вытянутая.

Рога серые с темными окончаниями; Шея средней длины, немускулистая, в складках; Грудь среднеширокая, ее глубина составляет сантиметров; Спина ровная, поясница прямая, крестец широкий; Конечности крепкие, ровные, устойчивые; Брюхо объемное. Вымя чашеобразное, доли неравномерно развиты, задние соски находятся на близком расстоянии.

Расчет выхода навоза по проекту Таблица 2. Ориентировочный расход воды на производственные и хозяйственно-бытовые цели Таблица 3. Расход электроэнергии на работу проектируемого комплекса Таблица 4. Суточная потребность в кормах по группам животных Таблица 5.

Молочные продукты являются важными продуктами питания. Производство высококачественных молочных продуктов и обеспечение Первичная переработка молока Резервуары такого плана производятся различной .. Основные отрасли сельского хозяйства ждут проверки ФСН.

Общий обзор рынка производства сухого молока В настоящее время многие уже забыли, что представляет из себя такой замечательный концентрат, как сухое молоко, а начинающие собственный бизнес даже не рассматривают его производство как вариант. Такое явление столь же печально, сколь и напрасно. В настоящее время в России осталось очень мало производителей сухого молока, а в некоторых регионах оно даже представляет собой некоторый дефицит, или как минимум товар, который не так просто достать.

На самом деле, этот продукт используется намного чаще, чем кажется. Например, сухое молоко применяется для изготовления многих натуральных косметических средств, для получения восстановленного молока в регионах, условия которых не позволяют снабжать их свежим, для изготовления многих кондитерских и хлебобулочных изделий, а также при консервировании, в качестве добавки для питания животных и т. Бизнес по производству сухого молока совершенно не требует крупных капиталовложений, сырье для производства в большинстве своем весьма дешево как правило, используется наиболее недорогое маложирное молоко — переводить хороший продукт на сухое просто нецелесообразно , а требования ГОСТ и других регламентирующих документов вполне умеренные и нежёсткие.

Кроме того, у этого вида бизнеса есть неплохая перспектива развиться в полноценный молочный комбинат, производящий весь ассортимент продукции: Также возможна организация производства сухих детских смесей. Кроме того, оборудование для производства сухого молока может быть использована для сушки других жидких пищевых продуктов — яичной массы, цельной крови и ее составных частей сыворотки и форменных элементов , бульонов, гидролизатов, экстрактов и т.

Кроме того, велики и перспективы расширения производства сухого молока и выхода на международный рынок: И это только обезжиренное. А в России цены на сухое молоко достаточно низки:

Бизнес-план развития сельскохозяйственного предприятия

Сущность экономической эффективности в рыночных условиях 1. Рациональное питание предполагает потребление разнообразной молочной продукции. Молоко - это единственный продукт, который изготавливается самой природой специально для питания. Вместе с тем, молоко - скоропортящийся продукт и преодолеть эту его особенность удается путем изготовления разнообразных молочных продуктов. Улучшение благосостояния и уровня жизни порождают рост потребностей, увеличивают спрос на рынке. Для удовлетворения спроса необходимо наращивать объемы, улучшать качество, совершенствовать ассортимент и технологию производства и переработки продукции.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на примере ОГУП « Совхоз сельского хозяйства в целом, так и на предприятии, ежегодно снижается .. Молочные заводы, работающие исключительно на первичном сырье, . рынке молочных продуктов, но и на рынке первичной переработки молока.

Качественные изменения в производстве молока могут стать катализатором положительных перемен в сельскохозяйственной отрасли в целом, а также на рынках сельскохозяйственной продукции. Предпринятые в гг. Удой молока на одну корову в г. Изменился породный состав в сторону высокопродуктивных генотипов молочного скота, активизирован процесс создания крупных молочных хозяйств введено новых и модернизировано ферм и комплексов , в которых реализованы современные технологические решения по заготовке кормов, кормлению, доению и достигнута продуктивность европейского уровня.

Вместе с тем изменения, которые привели бы к резкому росту производительности в отрасли, еще не наступили, о чем свидетельствует зависимость отечественного потребителя от импорта молочных продуктов. В отрасли существуют проблемы, основная из которых - сокращение поголовья крупного рогатого скота. Так, по данным Росстата, в России на конец декабря г. Серьезной является проблема сокращения количества крестьянских фермерских хозяйств.

Фермерские хозяйства играют определенную роль в производстве молока- их удельный вес в общем объеме производства молока, по результатам г. Решение проблем отрасли лежит в комплексных мероприятиях, механизм обеспечения которых нашел отражение в комплексной Программе развития молочного скотоводства и увеличения производства молока в Российской Федерации на гг. Сложившаяся сегодня экономическая и институциональная система сельского хозяйства в России свидетельствует о необходимости дальнейшего развития как крупных, так и малых форм хозяйствования.

3 идеи для переработки сырья в 2020 году: амарант, грецкие орехи, томаты Обзоры

Молочную ферму открыли в Приморье Сотню племенных коров из Иркутска доставили на ферму в Чугуевском районе 15 июня , Занимаясь растениеводством, в хозяйстве параллельно шло строительство фермы для скота. Сейчас молочная ферма содержит коров, завезенных из Иркутска, каждая из которых будет давать до 8,5 тонн молока в год, сообщили ИА в пресс-службе администрации края. Одна такая буренка дает до 8,5 тонн молока в год. Завод по переработке расположен недалеко от фермы, поэтому на местный рынок будет поступать продукция, изготовленная исключительно из цельного молока", — рассказал руководитель КФХ Евгений Кушнарев, добавив, что в течение четырех лет поголовье дойного стада планируется увеличить до голов.

Рассматривая производство сельскохозяйственного молока в РФ с по мощности по выращиванию скота и первичной переработке молока. Готовый бизнес-план разведения крупного рогатого скота молочного влияние федеральных программ развития сельского хозяйства Описание продукта.

Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Количество траниц: Перспективные направления развития молочной промышленности. Производство сливочного масла 1. Жировые продукты типа сливочного масла. Якутские низкожирные животные масла. Объекты и методы исследований. Производство продуктов из молока в республике.

Заготовка и переработка молока.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 Мини-заводы по переработке молока и мяса. Доставку мини-заводов и оборудования в любую точку мира; Монтаж мини-заводов; Сервисное и гарантийное обслуживание мини-заводов и оборудования; Разработку дизайна упаковки выпускаемой продукции. Окупаемость молочного мини-завода - от 4 месяцев.

по дисциплине: «Сельское хозяйство» Продукты переработки сои и в частности соевое молоко относится к Начиная с января года, предприятие освоило выпуск соевого молока, ряд кисломолочных соевых продуктов .. Технология производства и первичной обработки молока.

Химический состав молока подробно напишите все, что знаете о белках, жире, лактозе, минеральных веществах, витаминах и ферментах. Основные свойства составных частей молока, способы их выделения из молока, практическое использование в технологии молочного дела и для других целей. Молоко как полидисперсная система с определенными специфическими свойствами и соотношениями отдельных компонентов фаза истинного раствора, коллоидная фаза, фаза эмульсии.

Пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов. Научные основы использования молока и молочных продуктов в питании населения нашей страны. Современное состояние производства молока в России и странах с развитым молочным животноводством. Биосинтез основных компонентов молока белков, жира, лактозы. Зоотехнические факторы, влияющие на состав и свойства основных компонентов молока лактация, порода, возраст животных, уровень кормления и состав рационов, условия содержания животных, их индивидуальные особенности, состояние здоровья.

Состав, свойства и значение молозива при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных. Фактора, влияющие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Учет молочной продуктивности коров. Как он организован на фермах вашего хозяйства? Основные факторы, влияющие на изменение количества и свойств молочного жира. Как организован учет молочной продуктивности коров в нашем хозяйстве?

Молочная мини-ферма